В верх страницы
В низ страницы

Aen Elle

Объявление

Беседа Геральта с Лютиком
— История? Родерик де Новембер? Читал, читал. Когда учился в Оксенфуртской академии, история занимала второе место в списке моих любимых предметов.
— А первое?
— География, — серьезно сказал поэт. — Атлас мира был большой, за ним легче всего было скрыть пузырь с водкой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aen Elle » Навигация и справочное бюро » Активный чат » Добро пожаловать!

Добро пожаловать!

Сообщений 51 страница 100 из 100

1

:rolleyes:

0

51

DeWald
хотя я все еще топлю за контакт, ибо в приложении проще общаться, но пока с компа, могу тут свободно писать :blush:

0

52

Lady_kate
а я топлю за форум потому, что тут никого нет и тишина помогает расслабиться
люди нынче долбоебы и во всех чатах пиздос конченный

0

53

DeWald написал(а):

Lady_kate
я тут всякую дичь для асков текстовых пишу

вроде вот этого:

Каллен вздохнул и откинулся на спинку кресла, рука в перчатке как-то сама собой потянулась к шее, чтобы привычным движением пальцев немного размять уставшие и гудящие от напряжения мышцы. За его храмовничьими плечами накопился огромный жизненный опыт, а впереди - стол, вдоль и поперек заваленный свитками с прошениями, пергаментами с печатями... На самом краю с удобством устроилась практически пустая чернильница, рядом с ней примостилось подтупившееся от обилия работы перо.

Окинув все это задумчивым взглядом, Командор поднялся на ноги и решительным шагом направился к двери. Пока на уборку нет ни сил, ни времени. А вот когда вернется, то обязательно наведет порядок на своем рабочем столе...

- Обычная встреча, обычное место. Что может пойти не так? - буркнул себе под нос Каллен, пожав плечами. - Я вернусь через пару часов.
Конь, к которому молодой человек подошел, фыркнул несколько раз и стукнул передним левым копытом по земле. Видимо, таким образом высказал свое согласие. Действительно, что может случиться в этот предрассветный час?..

Но что-то случилось, едва Каллен покинул пределы Скайхолда. Сначала жеребец перестал подчиняться приказам. Ни словом, ни жестом его нельзя было остановить... Он шел по дороге так, будто в конце пути его кто-то старательно звал, а потом и вовсе свернул в кусты, перепрыгнув через них легким движением изящных ног. Резерфорду показалось это странным, опасным. Он, не говоря ни слова, предпринял последнюю попытку остановить обезумевшее животное, но и она провалилась с треском. Оставив в покое поводья, Каллен попытался спрыгнуть на землю, но вместо этого ударился головой о толстый сук и потерял сознание. Какого дьявола?!.. Последнее, о чем подумал бывший храмовник было то, что жеребец сделал это умышленно... Под его копытами не было ни кочки, ни оврага, которые нужно было бы перепрыгнуть, однако, он все же прыгнул.

А потом все его кошмары превратились в явь. То, чего так боялся Каллен, притворилось в жизнь весьма ужасными способами... Как-то он признался Инквизитору, что в ферелденском Кругу его пытали. О-о-о-о, а ведь это были цветочки. Страшные, болезненные, но все же цветочки. То, что произошло потом... Вот где настоящие пытки. Осознавая, что бывший храмовник не будет употреблять лириум по своей воле, тем более красный, зачинщики этой грязи... Кормили его насильно. Сначала истязали, унижали и морили голодом, а затем пичкали так, чтобы отравить, но при этом не убить. Дни переходили в ночи, ночи - в недели... Недели превращались в месяцы. Каллен забыл себя, забыл обо всем, что было с ним. Единственное, что он помнил, это боль. Боль, разрушающая сознание. Боль, разрывающая тело на куски... И ненависть. Ко всему, что раньше было дорого. Резерфорд долго отказывался подчиняться чужим приказам, его воля и решимость были стабильны и крепки, но и они не выдержали давления красной отравы, убивающей душу...

Не отдавая себе отчета в действиях, Каллен, во время прибытия в Скайхолд, сумел ранить аж троих своих подопечных, при этом не имея в руках оружия. Злоба и слепая ярость, ставшие постоянными спутникам советника Инквизитора, в купе с отросшими ногтями... Оставили неизгладимые следы на телах парней, повидавших в своей жизни всякого дерьма. Всякого, но уж точно не такого...
Оказавшись в тесной комнате с маленьким окошком под самым потолком, Резерфорд со всей силы, доступной ему, ударил кулаками по двери, отчего петельки устало застонали, но удар выдержали. Каллен закричал... Так, как люди не кричат. Это было больше похоже на гневный рык зверя.

секундочку, мне надо мин 2 на то, чтобы прочесть.. и я еще туплю немного в чате, не пойму где твои сообщения

0

54

так-с, у меня от слова "Каллен" сразу сумеровские флэшбэки :D
вот читаю и думаю, что мне это что-то напоминает и вспомнила! я за время своего детокс-отпуска от соц.сетей прочла первую книгу "Убийство командора" (забавно, что в твоем тексте тоже есть упоминание "Командор"). Я имею ввиду манеру письма Мураками, все подробно описываешь и выглядит абсолютно не навязчиво, а вполне естественно.
P.S. заренее извиняюсь за орфографические ошибки, я ненавижу компьютерную клавиатуру и вечно промахиваюсь

0

55

DeWald
забыла упоминуть в сообщении

0

56

Lady_kate
а ты не забывай, а то оповещение не приходит

0

57

Lady_kate
Каллен тяжело вздохнул и плавно откинулся на спинку кресла, рука в кожаной перчатке со стальными запонками как-то сама собой потянулась к шее, чтобы привычным движением тонких пальцев немного размять уставшие от напряжения мышцы. После нескольких точечных массажных действий, ладонь быстро прошлась от лба до затылка, взъерошив и без того трагически настроенную на колтуны шевелюру. За его храмовничьими плечами накопился огромный жизненный опыт, - плохой и хороший, но это дело десятое, - а впереди - стол, вдоль и поперек заваленный свитками с прошениями, пергаментами с печатями... На самом краю с удобством устроилась практически пустая чернильница, рядом с ней примостилось подтупившееся от обилия работы перо.

Недовольно фыркнув, Командор решительно поднялся на ноги, сделал несколько стремительных шагов в сторону двери, но вынуждено остановился, когда сверху донесся пронзительный писк. Не прошло и секунды, как в проём между первым и вторым этажом башни с грацией мешка картошки упало нечто, обладающее острым клювом, длинными когтями и крайне скверным характером. Несмотря на свое состояние, близкое к сонному, Резерфорд успел поймать объект до его хрустящей встречи с каменным полом.

- Ну, и чего тебе не спится-то? - проворочал Каллен, поглаживая кончиками пальцев перья на голове грифона.

С его появления в стенах Скайхолда прошло уже несколько месяцев. Израненный и напуганный птах очень медленно восстанавливался, первое время прятался под кроватью Командора и категорически отказывался выходить из своего логова. И лишь пару недель назад окреп. И осмелел. Леди Инквизитору он всегда рад, разрешает себя погладить и следит за своими когтями, чтобы случайно не оцарапать девушку, а вот солдат и агентов выбирает исключительно по каким-то своим странным критериям. На кого-то может кинуться, к кому-то тянется, есть и такие, кого грифон не удостаивает своим вниманием, и это несмотря на протянутые угощения! Первый раз попав в башню бывшего храмовника, грифон был размером с ладонь. Да, ладонь с крохотными крыльями по бокам и жалким подобием хвоста. Теперь же это хищник, длина которого приближается к длине обычной кошки от кончика носа до начала хвоста.

- Ты же умеешь летать и спуститься во второго этажа на первый для тебя не проблема, к чему это представление? - в ответ болезненный покус перчатки. - Ладно-ладно, как хочешь. Раз уж проснулся, пойдем-ка прогуляемся. Может... Встретим Самсона, с которым у тебя сложились особенные отношения?

Довольное ворчание и тычок острием клюва в перчатку послужило недвусмысленным ответом. Грифон одобряет. Покинув пределы башни, Каллен осмотрелся по сторонам и поспособствовал тому, чтобы птах перекочевал с руки на плечо. Вот, так-то лучше!

- О! Смотри, вон твоя любовь из таверны выходит, - фыркнул Командор и услышал кляцканье клюва. - Что сегодня в меню? Игнор? Нападение? Или дружба? Никак не пойму... Отчего ж это зависит. От твоего настроения или от его, - судя по когтям, впивающимся в плечо Резерфорда, птах жаждал погонять бывшего красного храмовника по двору. - Эй, Самсон! Доброе утро.

0

58

Lady_kate
а вот расширенная версия начала хД

это по драгонаге, играм/комискам/сериалу
Там храмовник Каллен стал Командором Калленом

0

59

DeWald написал(а):

Lady_kate
а вот расширенная версия начала хД

это по драгонаге, играм/комискам/сериалу
Там храмовник Каллен стал Командором Калленом

впервые слышу о таком... но мне нравится то, что ты придумала. о чем будет эта история?

0

60

Lady_kate написал(а):

впервые слышу о таком... но мне нравится то, что ты придумала. о чем будет эта история?

все храмовники сидят на лириуме, который увеличивает их способности и помогают бороться с магией
Каллен - бывший храмовник и он пытается избавиться от лириумного поводка, но! Это почти как наркота, то есть съехать очень тяжело.
Он бросает и успешно... Но вот беда, его похищают и сажают на красный лириум, который еще хуже, чем обычный

0

61

DeWald написал(а):

все храмовники сидят на лириуме, который увеличивает их способности и помогают бороться с магией
Каллен - бывший храмовник и он пытается избавиться от лириумного поводка, но! Это почти как наркота, то есть съехать очень тяжело.
Он бросает и успешно... Но вот беда, его похищают и сажают на красный лириум, который еще хуже, чем обычный

ого! интересно, но пока еще не очень понятно, плохо, что я не в теме этой игры :(

0

62

Lady_kate
Смотри какая бусинка: https://sun9-49.userapi.com/impg/HwMRDw … type=album
Такой была изначально

Такая бусинка стала к концу последней игры:
https://sun9-6.userapi.com/impg/T3-1Lmh … type=album

0

63

DeWald
а вообще слог у тебя богатый, пишешь так складно и грамотно, что я кайфую

0

64

DeWald написал(а):

Lady_kate
Смотри какая бусинка: https://sun9-49.userapi.com/impg/HwMRDw … type=album
Такой была изначально

Такая бусинка стала к концу последней игры:
https://sun9-6.userapi.com/impg/T3-1Lmh … type=album

из мальчика в мужчину :cool:

0

65

Lady_kate написал(а):

ого! интересно, но пока еще не очень понятно, плохо, что я не в теме этой игры

ну постепенно все расскажу и покажу, москва не сразу строилась

0

66

Lady_kate написал(а):

из мальчика в мужчину

у тебя открылись ссылки? у меня чет нет

0

67

DeWald
ты сможешь уделить мне 5 минут и почитать, что я написала, а то мне нужен твой писательский совет, не знаю, что делаю правильно, а что нет

0

68

Lady_kate написал(а):

DeWald
ты сможешь уделить мне 5 минут и почитать, что я написала, а то мне нужен твой писательский совет, не знаю, что делаю правильно, а что нет

жги

0

69

DeWald написал(а):

у тебя открылись ссылки? у меня чет нет

да, у меня все открылось, а ты с компа?

0

70

Lady_kate написал(а):

да, у меня все открылось, а ты с компа?

ага, ну ладно, главное что у тебя все открылось

0

71

DeWald

тут много, но ты читай выборочно, что больше понравится

Говорят, что человеку выпадают испытания, с которыми ему под силу справиться. Но так ли это? Может кто-то ошибся и на самом деле наш предел намного меньше, чем предполагается? Если эти испытания окажутся настолько чудовищны, то как не сойти с ума?

Максимилиан смотрела в потолок, снова борясь с бессонницей, которая одолела ее в последние дни. Виной тому сильное волнение перед предстоящей поездкой. Мысли путались, опережая одну за другой. Несомненно это беспокойство было приятным, ведь ей предстоит познакомиться со страной, в которую она так отчаянно мечтала попасть много лет. Сперва ей не хватало средств, потом времени. Но сейчас...сейчас все сложилось идеально. Летние каникулы, деньги, заработанные за целый год и дикое желание улететь на другой конец света. Сколько раз Максимилиан представляла в своей голове, как она спускается с трапа самолета и мчится в отель по ярким улицам Токио. Сердце бешено стучится от красоты этой страны. Япония. Загадочная и прекрасная. Ещё будучи подростком она познакомилась заочно с этой страной благодаря интернету. Сперва было аниме, которое она безумно любила, манга и чтение истории и культуры Японии. Все в ней казалось идеальным. К сожалению, у родителей не было возможности отвезти ее туда, но она знала, что однажды этот день настанет, может не сегодня и не в этом году, но точно будет так, как задумано.
Спустя много лет ожиданий мечта стало явью. Уже послезавтра самолёт с ней улетит в столицу Японии. Именно поэтому девушка не могла сомкнуть глаз последние несколько дней, засыпая только под утро. Вот и сейчас, обдумывая свой идеальный сценарий в голове, она не могла погрузиться в сон. Как же все произойдёт? Что она почувствует? Эти и другие вопросы вертелись в голове, прокручивая снова и снова. Ближе к рассвету Максимилиан прикрыла глаза, медленно растворяясь в своих мыслях.

Проснулась девушка только после обеда. В комнате стоял непривычный для лета сумрак, а влажный воздух яростно прорывался сквозь открытое окно. Макс поплотнее укуталась в тонкое одеяло, надеясь сохранить хоть немного тепла. Встать и прикрыть окно очень лень, да и слушать шум дождя было довольно приятно. Внезапно сердце пронзило чувство тревоги. А что, если погода разбушуется настолько, что рейс отменят? Пожалуй, это  худшее развитие событий. Собрав все силы, девушка сдернула с себя одеяло, медленно вставая с кровати. Ледяной воздух тут же окатил ее тело, заставляя неконтролируемо дрожать. Обняв себя руками, она, шатаясь добежала сперва до открытого окна, чтобы плотно его  закрыть, затем сразу в горячий душ, дабы согреть себя теплом воды.

Не выходя из ванной комнаты, Макси подошла к двери и приложила к ней ухо, убедившись, что за ее пределами все тихо, она достала из-за настенного шкафчика пачку сигарет с зажигалкой внутри. Макс зажгла огонь и облегченно вдохнула горький дым. Эту вредную привычку она приобрела на работе. Будучи официантом, нередко попадались клиенты, которые изрядно трепали нервы и, чтобы хоть как-то справиться со стрессом, она не нашла ничего более действенного, как сигареты. Однако родители об этом не знали и она старательно скрывала свой маленький «секрет» разными уловками, чтобы никого не расстраивать. Докурив, Макс смыла окурок в унитаз, после чего тщательно помыла руки и почистила зубы, напрочь уничтожая «улики».
К удивлению дома никого не оказалось, на столе лежал белый листок. Аккуратным почерком выведенная надпись гласила:

«Дорогая, завтрак приготовь сама, меня срочно вызвали на работу. Целую, мама.»

Макс разочарованно смотрела на записку некоторое время, после чего отправила ее в мусорное ведро. Ее мама была медсестрой в госпитале и такие «выходные» - частое явление. Хоть Макс и привыкла к вечному ее отсутствию, сейчас почему-то очень хотелось, чтобы мама оказалась дома. Про отца она и не вспоминала, тот уже давно не приезжал и не звал к себе после развода с матерью. Тем не менее он обещал завтра проводить ее на рейс. 
Раздумья прервал звонок в дверь. От неожиданности Максимилиан подпрыгнула, хватаясь за сердце.

«Кто, черт возьми, это может быть?» — злясь про себя и матеря непрошеного гостя, она отправилась открывать дверь. На пороге стоял ее друг и бывший коллега — Джеймс.
Парень, не дождавшись приглашения вошёл внутрь, за что получил злобный взгляд. Проигнорировав это, он сразу направился к кофемашине, по-свойски заваривая горячий напиток.

— Привет — прошипела Макс сквозь зубы, громко хлопая дверью.

Джеймса абсолютно не смутило столь враждебное поведение подруги, напротив, он словно наслаждался подобной реакции. Отпивая свой ароматный кофе, он придвинул чашку к Макс, чтобы та присоединилась к нему. Девушка не спеша покрутила в руках прозрачную чашку, внимательно рассматривая содержимое. Как всегда  — идеальный капучино, казалось у этого парня вообще нет недостатков, все, за что он брался — удавалось с небывалой легкостью. Даже простейший кофе получался невероятно вкусным.

— Тебе обязательно улетать так далеко? Ты могла бы поехать вместе с моим отцом и со мной на берег океана. Мы буквально через неделю поедем туда. — Джеймс со звоном поставил чашку на стол, заставляя Макс вновь вздрогнуть.
      — Я была там столько раз, что уже тошнит. Ты же знаешь, как сильно я хочу именно в Японию. — она с укором взглянула на друга — ради этого мне пришлось целый год работать в вашем ресторане.
      — Эй, ты устроилась на лучших условиях, твоя зарплата была на порядок выше, чем у других сотрудников и все благодаря твоему прекрасному другу — выразительно выгнув бровь, он взглянул на Макс. Девушка фыркнула в ответ и продолжила пить кофе. Попутно вытаскивая сигарету, он продолжил — меня просто беспокоит, что ты летишь совершенно одна, без знания языка. Ты можешь попасть в неприятности.

Он протянул одну сигарету подруге, заботливо поджигая ее.

— Ты с ума сошёл? Курить на кухне? — Макс стремительно бросилась к вытяжке, чтобы весь дым шёл туда. — Мама меня прибьёт. Живо иди сюда.
Джеймс присоединился к Макс, молча докурив, девушка вздохнула.
      — Мне страшно, но я хочу рискнуть, иначе буду жалеть всю жизнь, что не сделала этого.

Парень ничего не ответил, он крепко обнял подругу, растирая ее спину руками. Макс ответила тем же. Объятия человека, с которым она знакома, кажется, целую вечность, волшебным образом успокаивали. Джеймс чмокнул ее в макушку и медленно отстранился.

— Будь осторожна и обязательно звони мне.

Он сказал это настолько серьезным тоном, абсолютно не знакомым ей, что Максимилиан невольно поежилась, словно и правда должно было что-то плохое случиться. Отмахнувшись от дурных мыслей, она только кивнула в знак согласия и проводила друга.

«Какие неприятности? Это безопасная страна, что вообще может произойти?» — Макс совершенно растворила тревогу в сердце, попутно думая, что Джеймс ведёт себя порой как ее мама, чрезмерно сильно беспокоясь о ней.

В сотый раз девушка проверила свой чемодан на наличие всего, что должно там находиться и всех документов. Удовлетворенно кивнув самой себе, Максимилиан плюхнулась на кровать, снова погружаясь в бесконечный поток мыслей. Ночь была бессонной.
Утром мама зашла к ней в комнату и обеспокоено взглянула на дочь с синяками под глазами. Девушка заверила ее, что все в порядке и она совершенно здорова и помощь врача точно не понадобится.

В полдень заехал папа, как и обещал, все вмести они отправились в аэропорт. Вопреки опасениям Макс, оба родителя относились друг к другу невраждебно, не смотря на старые обиды. Возле регистрации они все обнялись на прощание, мама залилась слезами, одновременно переживая за дочь и радуясь тому, что мечта ребёнка осуществляется. Только сев в самолёт, Макс почувствовала облегчение. Все. Начало пути положено.

Проспав весь перелет, Максимилиан взглянула в иллюминатор. Сердце забилось вдвое быстрее, заставляя буквально слышать каждый удар. Сквозь пелену облаков отчётливо виднелись огни ночного города. Это оказалось в сотню раз красивее, чем она себе представляла. Прямо сейчас ей хотелось выпрыгнуть из самолета и отправиться в самый центр Токио. Ожидание до посадки тянулось словно вечность. Макс нервно стучала пальцем по подлокотнику, стараясь справиться с нарастающим нетерпением.

Она первая спустилась с трапа, игнорируя все рамки приличия, желая как можно скорее ступить на землю и отправиться в путь.
С большим трудом Максимилиан разобралась как добраться до отеля, и ещё бОльшим объясняя таксисту, который совсем не говорит по английски, куда ее надо отвезти. Благо люди придумали онлайн переводчик, иначе она сошла с ума.  На ресепшене ее встретила японка, искренне (так показалось Макс) улыбаясь гостю, отвела девушку в номер. Максимилиан остановилась в рёкане - отель, который был выполнен в традиционном японском стиле, дабы она могла погрузиться полностью в атмосферу этой культуры. Бросив чемодан в угол комнаты, девушка замерла на месте. Ей не верилось своим глазам, что она тут, она сделала это. Слёзы непроизвольно полились, капая на татами. Макс быстро вытерла их тыльной стороной руки, сменив слёзы улыбкой. Хотелось петь и плясать или даже кричать от счастья. Но сперва душ. Вода смыла всю усталость от перелёта, заставляя открыть второе дыхание. Максимилиан надела юкату, сделала селфи и отправила Джеймсу. Тот моментально ответил своим селфи в форме официанта. Девушка отложила телефон и легла на футон, раскинув руки. Она вдыхала воздух, который, казалось, был особенным. Сама того не понимая, Макс уснула.

Разбудил ее яркий солнечный свет, что отчаянно прорезался сквозь окно. На секунду девушка не поняла где она и что случилось. Осознание выстрелило в голову. Улыбнувшись самой себе, Максимилиан встала с футона. Больше она не будет терять ни минуты, надо срочно исследовать все, что только успеет.

Уже в самом начале своего путешествия, Макс столкнулась с двумя серьезными проблемами. Первая - к большому разочарованию англоязычные японцы встречались очень редко, а все надписи были на японском, только в некоторых местах на английском. В магазине не так уж сложно совершать покупки благодаря кассам самообслуживания, а вот чтобы перекусить пришлось немного попотеть, дабы объяснить, что конкретно хочется съесть. Второе - жара. Максимилиан знала, что летом тут довольно высокая температура, но чтобы НАСТОЛЬКО, даже и не предполагала. Благо она надела легкое хлопковое платье выше колен на бретелях, что очень спасало. Чтобы не получить солнечный удар, Макс в ближайшем торговом центре приобрела легкую соломенную шляпку, которая при чуть сильном ветре беспощадно слетала, чем очень сильно злила свою хозяйку.

Девушка бродила по Токио практически без остановки, не чувствуя усталости. Она сделала, кажется, тысячу фото всего того, что попадалось на пути, не забывая отправлять их родителям и Джеймсу. Однако, из-за разницы в часовом поясе, ответы она скорее всего получит не скоро.
Последней остановкой на сегодняшний маршрут стал - Хама-рикю Гарден. Он чем-то напоминал Центральный парк в Нью-Йорке, в котором она частенько гуляла, маленький зеленый мир среди каменных джунглей. Именно он сейчас был идеальным местом для отдыха. Вечером все еще стояла жара, но прохладный ветер стал спасительным в такое время. Максимилиан наконец-то смогла распустить свои волосы, которые была вынуждена собрать в пучок на затылке из-за высокой температуры. Она удовлетворенно простонала, чувствуя, как напряженность в голове постепенно рассеивалась.
Слегка перегнувшись через пролет деревянного мостика, девушка наблюдала, как красные рыбы медленно кружились в воде, иногда выныривая, чтобы поймать маленькое насекомое на поверхности. В какой-то момент легкий ветерок сменился сильным порывом. Во избежании сотого падения шляпы, Макс быстро схватилась за голову, чтобы удержать ее на месте, но было поздно - шляпка беспощадна сорвалась вниз.

— Черт! — громко выругнувшись, Максимилиан повернулась назад, резко ступив вперед, она на секунду потеряла бдительность и столкнулась с кем-то. — Ох, прошу прощения, я не хотела, извините! — еще не поднимая глаз девушка отчаянно просила прощения.
      — 大丈夫ですか?— спросил низкий мужской голос.
Макс взглянула на того, с кем столкнулась. Это был красивый мужчина азиатской внешности, который обеспокоенно смотрел на растрепанную девушку.
      — Вот же, он тоже не говорит по-английски. И что он сейчас сказал? — Максимилиан раздосадованно потянулась к телефону, чтобы в очередной раз воспользоваться переводчиком. Она нарочито очень громко стала ему объяснять, тыкая пальцем в свой смартфон — Я НЕ ПОНИМАЮ. ПЕРЕВОД. ГОВОРИТЬ.

Мужчина в легком недоумении взглянул сперва на девушку, затем на экран с переводчиком. Макс протяжно простонала и стала что-то набивать.

" Простите, я не говорю по-японски. Не могли бы вы воспользоваться моим переводчиком и повторить свой вопрос тут? Спасибо. " - примерно эту фразу она написала и протянула японцу в руки свой телефон. Он быстро прочитал и ухмыльнулся. Макс облегченно выдохнула, кажется он все понял.

— Я спросил, все ли у Вас в порядке? — практически на чистом английском, лишь с легким акцентом, заговорил незнакомец.
От неожиданности челюсть Макс практически отвисла до пола. Быстро подобрав ее на место, она робко спросила.
      — Т-так вы понимаете меня? — догадываясь, как выглядела до этого глупо, девушка вспыхнула, лицо залилось краской.
Мужчина неловко взъерошил волосы на затылке, слегка усмехнувшись, кажется он понял о чем подумала девушка.
      — Простите, что ввел в заблуждение, просто подумал, что Вы студентка и захотите попрактиковать свой японский. И кстати, вот Ваша шляпка — он протянул ей ту самую злосчастную соломенную дрянь, которая поставила ее в такое неловкое положение.
      — Спасибо — Макс робко приняла ее в свои руки, попутно заправляя локон выбившихся волос за ухо. — я туристка, приехала из Нью-Йорка сюда на неделю. К сожалению, я совершенно не знаю местного языка.
Мужчина тепло улыбнулся, тем самым разрядив обстановку. Он махнул рукой в сторону пролета моста, где только что стояла Макс, тем самым приглашая ее пройти туда снова. Девушка послушно пошла на ним, спиной облокачиваясь на перилла.

— Так значит из Америки? Я много раз бывал в этой стране во время командировок. Там много интересных мест, которые с удовольствием посещаю. — незнакомец снова улыбнулся, повернув к Макси голову, отчего девушка слегка смутилась. — А как Вам у нас?

Максимилиан, кажется, ждала этого вопроса, потому что слова ринулись потоком из ее рта.

— Ах, тут просто невероятно! Я..я много лет мечтала, как окажусь тут. — она яростно жестикулировала руками, словно одних слов было недостаточно для того, чтобы объяснить НАСКОЛЬКО ей тут нравится. — Мне кажется, если бы настоящую красоту и утончённость можно было бы назвать одним местом на планете, то я с уверенностью могу назвать этим местом — Япония. Понимаете, тут все, абсолютно все прекрасно. Я хочу тут раствориться... — на последних словах, она обняла себя руками, словно и в самом деле растает прямо на месте.
Мужчина тихо рассмеялся такому эмоциональному рассказу, он слегка наклонил голову и сказал совершенно неожиданную вещь.
       — У Вас такие необыкновенные волосы.

Макси моментально покраснела. Волосы. Их она ненавидела больше всего. Этот глубокий медный цвет часто становился причиной ее слез в младшей школе. Девочку обзывали разными глупыми прозвищами, после которых ей хотелось избавиться от этих волос. А в довершении ко всему, на ее лице мелкой россыпью были веснушки, и белая кожа, которая абсолютно не поддавалась загару. Почему ей не достались идеальный блонд, большая грудь и попа. Вместо этого: ее астеническое телосложение с вечной проблемой поиска одежды и вопросами от посторонних на тему «А ты вообще питаешься?».  Как же это злило. 

«И что значит «необыкновенные»? То есть красивые или странные? Вот черт.» - Макси не хотела спрашивать ибо боялась услышать второй вариант, вместо этого решила просто поблагодарить мужчину.
       — Спасибо... Кстати, кажется мы не представились друг другу. Меня зовут Максимилиан, а вас?
      — Мое имя Хирото — незнакомец слегка кивнул головой в знак знакомства.
       — Я...
Макс не успела договорить, как ее прервал резкий телефонный звонок от мамы. Она извинилась и ответила на него. Матушка делилась впечатлениями от полученных фотографий и, судя по голосу, опять почему-то плакала. Пока девушка разговаривала, украдкой наблюдала за мужчиной. Ещё с первого взгляда он показался ей весьма и весьма привлекательным. Он был довольно высок, выше Максин более, чем на голову, из-за чего, ей приходилось приподнимать свою, чтобы поддерживать зрительный контакт. Глаза довольно интересны... Веко не было нависшим, с типичным для азиатов, только слегка, что делало его взгляд выразительным вкупе с глубоким карим цветом глаз. Стоит опуститься ниже и несложно понять, что мужчина занимается спортом, судя по подтянутому телосложению, которое не трудно заметить сквозь белое поло. Если так подумать, то его с уверенностью можно назвать очень красивым, настолько, что Максин уже не слушала маму и постоянно переспрашивала то, о чем она говорит. Почувствовав, что даже украдкой она пялится довольно долго, быстро перевела взгляд во избежание неловкости. Успешно завершив разговор, она снова вернулась к Хирото.

— Эм, я должна идти, так как рёкан сегодня закрывают в одиннадцать, не хочу ночевать на улице  — она извиняюще улыбнулась, снова заправив волосы за уши. — Приятно было познакомиться, всего доброго.
       — До свидания, Максимилиан  —  Хирото улыбнулся одним уголком губ и снова вернулся взглядом к водоему.

Сумрак медленно опускался на Токио. Билборды на каждом углу освещали дорогу своим ярким светом, но все мысли Макси были заняты загадочным мужчиной в парке. Ей очень хотелось узнать кем он работает, раз часто ездит в командировки в США. Имя тоже оказалось таким интересным.
«Хирото... Стоит ли запомнить его?  — Макс яростно рассуждала про себя. — Какова вероятность, что мы пересечемся снова в городе-миллионнике, учитывая, что через два дня я буду в Киото?»
Максимилиан честно призналась себе, что мужчина притягивал своей вежливой манерой общения, присуще всем японцам и необыкновенной красотой. Необыкновенной? Кажется она сегодня слышала подобное слово в свой адрес. Может он вложил тот же смысл, как и Максим? Жаль, что этого она уже не узнает.

0

72

Lady_kate
ща кофе налью и приду

0

73

DeWald написал(а):

Lady_kate
ща кофе налью и приду

аахахахаха я тоже этим занимаюсь, боже

0

74

Lady_kate
только сначала вопрос - об чем это туть речь?

0

75

Lady_kate написал(а):

аахахахаха я тоже этим занимаюсь, боже

бггггг, жиза же!

0

76

DeWald написал(а):

Lady_kate
только сначала вопрос - об чем это туть речь?

если говорить о всей истории, то одна молодая мадмуазель отправляется в путешествие мечты и там попадает в рабство. над ней жестоко издеваются и она пытается сбежать. ну, если совсем кратко.

0

77

Lady_kate написал(а):

если говорить о всей истории, то одна молодая мадмуазель отправляется в путешествие мечты и там попадает в рабство. над ней жестоко издеваются и она пытается сбежать. ну, если совсем кратко.

да как-то прям совсем кратко, лол
это ОЖП или какая-то вселенная?
ожп - оригинальный женский персонаж, аля Папочка ДеВальд у меня

0

78

DeWald написал(а):

да как-то прям совсем кратко, лол
это ОЖП или какая-то вселенная?
ожп - оригинальный женский персонаж, аля Папочка ДеВальд у меня

это ОЖП, я рискнула написать ориджинал. там у меня есть некая задумка, которую я хочу воплотить и добавлять всякие "пасхалки" в историю, но для начала мне надо понять, что я пишу не так, чтобы потом заново не переписывать все, а то я написала 2 части и вот уже завершаю третью

0

79

DeWald
это не мистика и не фантастика, если бы был фильм, то это была драма, триллер, и жесть

0

80

Lady_kate написал(а):

DeWald
это не мистика и не фантастика, если бы был фильм, то это была драма, триллер, и жесть

о, мое любимое

0

81

Lady_kate
все
я выставил свою работу на фф и готов читать твою

https://ficbook.net/readfic/10947429

0

82

DeWald написал(а):

Lady_kate
все

пойду добавлю в избранные к себе)

0

83

DeWald написал(а):

Lady_kate
все

там смерть основных персонажей?!

0

84

Lady_kate написал(а):

я еще не определился, но скорее всего подохнут враги

0

85

Lady_kate написал(а):

и с парами не определился, будут там пары или чисто джен

0

86

DeWald написал(а):

я еще не определился, но скорее всего подохнут враги

я сейчас чихнула, когда это соо читала, это точно знак

0

87

Lady_kate написал(а):

я сейчас чихнула, когда это соо читала, это точно знак

СУКА Я КОФЕ ОТ СМЕХА ПРОЛИЛ
АХАХАХАХАХАХАХА

0

88

DeWald написал(а):

СУКА Я КОФЕ ОТ СМЕХА ПРОЛИЛ
АХАХАХАХАХАХАХА

пхпхпхпх мне самой чет смешно стало

0

89

Lady_kate
Ну шош
Я прочитал все

0

90

DeWald написал(а):

Lady_kate
Ну шош
Я прочитал все

жду критики, не стесняйся, лучше правда, чем нет  :flirt:

0

91

Lady_kate
в целом все неплохо
но нужно просмотреть окончания слов, запятые и - САМОЕ ГЛАВНОЕ - все абзац за абзацем
берешь абзац и смотришь - она пошла сделала-то и то, она пошла и не сделала это. тратратратратра, она выполнила обещание и пр.
перечитываешь еще раз и видишь, что слово "она" слишком часто встречается и меняешь это - девушка, леди, по имени, по сокращению имени, по фамилии, по кликухе или убираешь совсем
чтобы в итоге получилось - Макс пошла и сделала вот это, то и то. Затем она сделала это и это, но что-то пошло не так и девушке пришлось предпринять вот это.
чем реже будут повторяться слова, тем приятнее текст для читателя

0

92

Lady_kate
ну и моя проблема с глаголами и временами у тебя тоже есть
то есть это когда в одном предложении допустим идет действие сейчас - дождь идет, а конец - в прошлом - после дождя хорошо ПАХЛО, а не будущее - будет ПАХНУТЬ

0

93

DeWald написал(а):

Lady_kate
в целом все неплохо
но нужно просмотреть окончания слов, запятые и - САМОЕ ГЛАВНОЕ - все абзац за абзацем
берешь абзац и смотришь - она пошла сделала-то и то, она пошла и не сделала это. тратратратратра, она выполнила обещание и пр.
перечитываешь еще раз и видишь, что слово "она" слишком часто встречается и меняешь это - девушка, леди, по имени, по сокращению имени, по фамилии, по кликухе или убираешь совсем
чтобы в итоге получилось - Макс пошла и сделала вот это, то и то. Затем она сделала это и это, но что-то пошло не так и девушке пришлось предпринять вот это.
чем реже будут повторяться слова, тем приятнее текст для читателя

Ой, да, в орфографии у меня есть пробелы, я частенько задумываюсь о том как правильно написать слово. И, как поняла, у мен много повторений одного и того же слова?

0

94

DeWald написал(а):

Lady_kate
ну и моя проблема с глаголами и временами у тебя тоже есть
то есть это когда в одном предложении допустим идет действие сейчас - дождь идет, а конец - в прошлом - после дождя хорошо ПАХЛО, а не будущее - будет ПАХНУТЬ

Спасибо, на счёт этого даже не знала. Вот видишь, ты можешь меня многому научить, а то я тот ещё тупень

0

95

Lady_kate написал(а):

Ой, да, в орфографии у меня есть пробелы, я частенько задумываюсь о том как правильно написать слово. И, как поняла, у мен много повторений одного и того же слова?

ну это ты поглядишь потом одним глазком абстрактно и увидишь

0

96

Lady_kate написал(а):

Спасибо, на счёт этого даже не знала. Вот видишь, ты можешь меня многому научить, а то я тот ещё тупень

хехехе

0

97

Lady_kate
кстати, советую посмотреть вот эту анимэху, немного раскрывает мир драгонаги:

https://yummyanime.club/catalog/item/ep … katel-nicy

0

98

DeWald написал(а):

Lady_kate
кстати, советую посмотреть вот эту анимэху, немного раскрывает мир драгонаги:

https://yummyanime.club/catalog/item/ep … katel-nicy

У меня в закладках 7 аниме не досмотренных, на мангалибе 63 отложенных Манги и манхвы и недочитанная одна книга  :'(

0

99

Lady_kate написал(а):

У меня в закладках 7 аниме не досмотренных, на мангалибе 63 отложенных Манги и манхвы и недочитанная одна книга

это не сериал, просто один аниме-фильм)

0

100

Lady_kate
и доброе у... день, да

0

Вы здесь » Aen Elle » Навигация и справочное бюро » Активный чат » Добро пожаловать!